Receitas de ProfiterolesIngredientes:
Para a Massa
- 2,5dl de água
- 75g de margarina
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 175g de farinha
- 3 a 4 ovos
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Preparação:
- Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão
- e o sal. Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez.
- Nesse momento, retire do lume e bata bem o todo, e uma vez feito,
- leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até
- formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
- Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
- Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem.
- O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente
- absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
- Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro, ou ajustando
- com uma colher, disponha a massa em montinhos.
- Leve a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor
- para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta.
- A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco.
- Deixe arrefecer. De seguida poderá rechea-los com doce, natas
- ou gelado e cobrir com chocolate ou caramelo.
- Para uma versão salgada recheie com pasta de atum
- ou de salmão ou até de queijo.
Pronto a servir!
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