sábado, 12 de junho de 2010

imagem: Receita de Profiteroles

Receitas de Profiteroles

Ingredientes:
    Para a Massa
  • 2,5dl de água
  • 75g de margarina
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 175g de farinha
  • 3 a 4 ovos
Preparação:
  1. Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão
  2.  e o sal. Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez. 
  3. Nesse momento, retire do lume e bata bem o todo, e uma vez feito, 
  4. leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até 
  5. formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
  6. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. 
  7. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. 
  8. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente 
  9. absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
  10. Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro, ou ajustando
  11.  com uma colher, disponha a massa em montinhos.
  12. Leve a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor
  13.  para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. 
  14. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco.
  15. Deixe arrefecer. De seguida poderá rechea-los com doce, natas 
  16. ou gelado e cobrir com chocolate ou caramelo.
  17. Para uma versão salgada recheie com pasta de atum 
  18. ou de salmão ou até de queijo.
Pronto a servir!
© Receitasde.com.pt
2009-2010 

Sem comentários:

Enviar um comentário